Jombang Luncurkan Beasiswa Milenial 2025, Dukung Mahasiswa Berprestasi dari Keluarga Kurang Mampu

Senin, 26 Mei 2025 13:30 WIB
Reporter : Redaksi

 

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan resmi meluncurkan Beasiswa Milenial Jombang 2025 pada Senin (26/5/225), bertempat di Gedung Kesenian Disdikbud.

Program ini merupakan bagian dari Program 100 Hari Kerja Bupati Jombang Warsubi dan Wakil Bupati Salmanudin.

Sebanyak 30 mahasiswa terpilih menerima beasiswa setelah melalui proses seleksi ketat yang melibatkan sejumlah perangkat daerah. Program ini ditujukan bagi putra-putri Jombang yang berprestasi namun berasal dari keluarga kurang mampu.

“Selamat kepada 30 mahasiswa terpilih. Kalian adalah generasi unggul yang layak mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah,”ujar Bupati Jombang Warsubi dalam sambutannya.

Beasiswa diberikan secara penuh hingga mahasiswa menyelesaikan studi, dengan harapan mereka mampu menjadi agen perubahan di desa masing-masing.

Warsubi juga mengajak para kepala desa untuk memberikan ruang pengabdian kepada para penerima beasiswa.

“Kita cegah urbanisasi yang tak perlu. Ajak mereka membangun desa yang damai dan sejahtera,”tegasnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Wor Windari, menjelaskan bahwa dari ratusan pendaftar, sebanyak 65 peserta lolos seleksi awal administrasi dan prestasi. Setelah dilakukan verifikasi lapangan, ditetapkan 30 penerima beasiswa.

“Beasiswa ini adalah bentuk komitmen Pemkab Jombang dalam mempercepat pembangunan SDM unggul. Program ini akan terus kami evaluasi dan tingkatkan kualitasnya,”ujar Wor Windari.

Peluncuran beasiswa ini turut dihadiri Wakil Bupati Salmanudin beserta istri, Ketua Tim Penggerak PKK Jombang, perwakilan OPD, perguruan tinggi mitra, kepala sekolah, serta orang tua dan kepala desa dari mahasiswa penerima beasiswa. (rebeca)

Berita Terkait

banner samping abdi
banner samping abdi2

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

Berita Ekonomi