Jombang Bersholawat, Ribuan Jamaah Padati Alun-Alun dalam Nuansa Penuh Kekhusyukan

Kamis, 23 Oktober 2025 08:33 WIB
Reporter : Rebeca

 

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Alun-Alun Kabupaten Jombang pada Rabu (22/10/2025) malam berubah menjadi lautan cahaya spiritual dan kebersamaan.

Ribuan jamaah dari berbagai penjuru tumplek blek mengikuti acara akbar“Jombang Bersholawat”yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-115 Pemerintah Kabupaten Jombang sekaligus Hari Santri Nasional Tahun 2025.

Sejak awal acara, suasana haru dan khidmat begitu terasa. Lantunan sholawat menggema memenuhi udara malam, menggetarkan hati setiap yang hadir untuk larut dalam dzikir dan doa bersama.

Kehadiran dua ulama kharismatik, KH. Abdurrohman Al Kautsar (Gus Kautsar) dari Ponpes Al Falah Ploso Kediri dan KH. Nur Hadi (Mbah Bolong) dari Ponpes Falahul Muhibbin, menambah daya tarik sekaligus mempertegas kekhidmatan acara tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Jombang, H. Warsubi, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini.

Ia juga menyambut hangat kehadiran Wakil Bupati Jombang, Forkopimda, para sesepuh, alim ulama, tokoh lintas ormas, serta para pimpinan majelis sholawat dan hadrah.

“Alhamdulillah, malam ini kita dipertemukan dalam majelis penuh berkah. Semoga kegiatan ini menjadi wadah mempererat tali silaturahmi, memupuk semangat kebersamaan, serta memperkuat ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathoniyah di antara kita semua,”tutur Bupati Jombang.

Bupati menegaskan bahwa Jombang Bersholawat merupakan momentum tepat untuk merayakan dua peringatan besar sekaligus sebagai ungkapan syukur atas limpahan rahmat Allah SWT.

Ia berharap, Jombang sebagai“Kota Santri”senantiasa berada dalam lindungan dan keberkahan-Nya.

Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan kegiatan bersholawat sebagai sarana mempertebal spiritualitas dan memperkuat keimanan.

“Mari kita berzikir dan bersholawat, memohon agar Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia-Nya, sehingga Kabupaten Jombang selalu aman, damai, guyub rukun, adem ayem, dan kondusif,”pesannya.

Mengakhiri sambutan, Bupati Warsubi menegaskan komitmen bersama untuk terus bersinergi mewujudkan visi‘Jombang Maju dan Sejahtera untuk Semua’melalui kebersamaan, doa, dan lantunan sholawat yang penuh makna.

Views: 5

Berita Terkait

banner samping abdi

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

Berita Ekonomi