Perhutani Jombang Adakan Pelatihan P3K pada Seluruh Karyawan

Kamis, 8 Desember 2022 18:32 WIB
Reporter : Redaksi

 

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Perhutani KPH Jombang, mengadakan kegiatan pelatihan P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan) pada seluruh karyawan, baik di kantor maupun di lapangan.

Kegiatan pelatihan P3K yang dilaksanakan di Gedung Tektona Perhutani KPH Jombang, itu dipimpin oleh Wakil Administratur Jombang Timur Mulyana dan sebagai nara sumber, yaitu Fajar Indra Kurniawan selaku First Aid Trainer PMI Kabupaten Jombang.

“Pelatihan P3K kepada petugas lapangan, merupakan hal yang sangat penting, yaitu untuk menambah pengetahuan dan keterampilan para petugas yang berhubungan langsung degan kegiatan fisik di lapangan,”terang Mulyana.

Mulyana mengatakan, nantinya jika terjadi kecelakaan kerja, maka mereka sudah bisa dan mampu untuk melakukan pertolongan pertama kepada korban.

“Dengan begitu, maka mereka dapat saling membantu melakukan pertolongan pertama sesama rekan kerjanya,”ujarnya.

Ditempat yang sama, Fajar Indra Kurniawan, sebagai nara sumber menyampaikan, terdapat 10 materi penanganan pertolongan pertama pada korban kecelakaan, yaitu seperti Luka, mimisan, terkilir, patah tulang, luka bakar, kejang, pingsan, sesak napas, hipothermia dan PCR (Cardiopulmonary Resuscitation).

“Pada saat melakukan pertolongan, jangan panik dan lakukan dengan tenang,”kata Fajar Indra Kurniawan.

Dengan gayanya yang humoris dan inovatif, Fajar Indra Kurniawan menyampaikan pemaparanya pada penerima materi, agar tidak jenuh dan bisa memahami secara jelas.

“Harapan perusahaan, dalam hal ini Perhutani KPH Jombang dalam melaksanakan kegiatan bisa meninimalisir terjadinya kecelakaan kerja. Diusahakan ditahun ini dan masa mendatang, dapat memini kecelakaan kerja yang nihil, atau zero accidents,”tutup Fajar Indra Kurniawan. (rd)

Berita Terkait

bannera
iklan-besar-fix

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

bannera

Berita Ekonomi