JOMBANG, Abdirakyat.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, melalui Dinas Perhubungan berhasil memperbaiki 45 titik Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang jalur Ploso, hingga batas Kabupaten Jombang dalam satu hari kerja, Senin (19/5/2025).
Perbaikan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan keselamatan dan keamanan pengguna jalan, terutama pada malam hari.
Aksi cepat tanggap ini mendapat perhatian langsung dari Bupati Jombang, Warsubi yang meninjau langsung lokasi perbaikan.
Kehadirannya menjadi bentuk dukungan terhadap penguatan infrastruktur dan peningkatan pelayanan publik.
“Terima kasih atas dedikasi dalam menjalankan tugas. Mari kita terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,”terang Bupati Jombang, Warsubi mengapresiasi tim yang tengah bekerja di lokasi kegiatan.
Perbaikan dilakukan oleh Tim PJU Dinas Perhubungan Kabupaten Jombang, yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan, Budi Winarno.
Prosesnya meliputi inspeksi menyeluruh, penggantian komponen rusak, serta perbaikan instalasi listrik.
“Alhamdulillah, dalam satu hari kerja kami berhasil memperbaiki 45 titik lampu. Ini langkah konkret untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan masyarakat,”ujar Budi Winarno.
Dengan tuntasnya pekerjaan ini, penerangan di jalur Ploso kembali optimal, memberikan dampak signifikan terhadap visibilitas dan pencegahan tindak kriminalitas di malam hari.
Pemerintah Kabupaten Jombang menegaskan komitmen untuk terus melakukan pemeliharaan berkala terhadap fasilitas PJU, demi menciptakan lingkungan lalu lintas yang aman, nyaman, dan tertib. (rebeca)
Views: 13


















