Bupati Jombang dan Forkopimda Dampingi KSAD Dudung Silaturahmi ke Ponpes Tebuireng

Jumat, 7 Oktober 2022 15:00 WIB
Reporter : Redaksi

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E, MM dan rombongan berkunjung di Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Jumat (07/10/2022) siang.

Dalam kunjungannya tersebut, disambut dengan baik oleh Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab beserta jajaran Forkompimda Kabupaten Jombang dan Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin).

KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurahman bersama rombongan tiba di Ponpes Tebuireng sekitar pukul 11.00 WIB, yang kemudian langsung melakukan ziarah, ke komplek makam pahlawan KH. Hasyim Asy’ari juga makam Presiden Ke IV RI, KH. Abdurachman Wahid (Gus Dur).

Kunjungan silaturahim yang merupakan rangkaian kunjungan kerja KSAD ke wilayah Kodam V/Brawijaya dalam rangka HUT Ke – 77 TNI, disiarkan langsung di channel YouTube JOMBANGKAB TV Dinas Kominfo Kabupaten Jombang.

“Hari ini saya melakukan ziarah ke makam Presiden Ke-4 RI, KH. Abdurahman Wahid (Gus Dur). Sebelumnya saya juga berziarah ke makam Presiden pertama Ir. Soekarno di Blitar, semuanya dalam rangka HUT TNI ke – 77”, jelas Jenderal TNI Dudung.

“Kita juga mohon doa kepada seluruh Rakyat Indonesia, semoga kedepan TNI semakin dekat dengan rakyat dan selalu dicintai rakyat, dan bahkan TNI lebih mencintai rakyatnya,”harap Jenderal Dudung.

Dalam ziarah itu, Jenderal TNI Dudung Abdurachman melakukan tabur bunga dan mendoakan semoga jasa-jasa perjuangan para Pahlawan menjadi amal ibadah serta ditempatkan di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

Usai ziarah, acara dilanjutkan dengan melaksanakan sholat Jumat di masjid Ponpes Tebuireng. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

bannera
iklan-besar-fix

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

bannera

Berita Ekonomi