JOMBANG, Abdirakyat.com – Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang menggelar kegiatan Pembentukan/Penyuluhan Kelembagaan Usaha Perikanan di ruang pertemuan dinas setempat, Jumat (15/8/2025).
Acara ini menghadirkan dua narasumber, yakni Sigit Yupurwo, Penyuluh Perikanan Lapangan (PPL) Kabupaten Tulungagung, dan Purwanto, Ketua Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Mina Ngudimulyo, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung.
Sebanyak 35 pelaku usaha perikanan dari berbagai wilayah di Kabupaten Jombang turut serta dalam kegiatan ini.
Penyuluhan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan produktivitas pelaku usaha di sektor perikanan.
Selain materi teknis, peserta juga mendapatkan wawasan mengenai pentingnya kelembagaan usaha sebagai sarana memperkuat jaringan, memperluas pasar, dan meningkatkan daya saing.
Dengan pembentukan kelembagaan yang kuat, diharapkan pelaku usaha perikanan di Jombang dapat berkembang secara berkelanjutan dan memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian daerah.
Views: 5


















