Jelang Akhir Tahun, 50 Pejabat Dilantik Bupati Jombang, Ini Pesannya

Sabtu, 31 Desember 2022 15:09 WIB
Reporter : Redaksi

 

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Jelang akhir tahun, Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi, Kepala Sekolah, dan Kepala Puskesmas, bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang,,Jum’at (30/12/2022) malam.

Pelantikan oleh Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab tersebut di saksikan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Jombang; Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli dan para Kepala OPD lingkup Pemkab Jombang.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Jombang, kepada seluruh pejabat yang hari ini dilantik, kami ucapkan selamat dan sukses. Harapan kami selaku pemerintah Kabupaten Jombang dan seluruh masyarakat, amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab,”tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Sebanyak 50 orang pejabat yang dilantik, di antaranya sebagai berikut : Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama 6 orang Jabatan Administrasi 29 orang. Kepala Sekolah 3 orang. Kepala Puskesmas 4 orang dan Pengukuhan kembali 8 orang (dari Dinas PPKB PPPA).

Bupati Jombang mewanti wanti, bahwa jabatan akan berakhir dan dipertanggungjawabkan, baik dalam kehidupan di dunia maupun di akhirat kelak.

“Konsep inilah yang akan melahirkan seorang pemimpin dengan tingkat kesadaran yang tinggi dan kematangan diri dalam semua sisi,”katanya.

Bupati Mundjidah Wahab juga mengatakan, bahwa seorang pejabat harus siap menerima aneka kritik yang membangun maupun kritik yang memojokkan dengan lapang dada. Sebagai Aparatur Sipil Negara harus tetap loyal dan tegak lurus dalam mendukung kebijakan strategis Kepala Daerah dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Jombang.

“Untuk itu saya minta kepada saudara saudara untuk Adaptif, meningkatkan kompetensi / kemampuan, lakukan pekerjaan yang lebih mempunyai nilai tambah. Saudara saudara dituntut untuk menjadi ahli di sektor masing-masing,”ujarnya.

Kepada para pejabat pimpinan tinggi pratama, Bupati Jombang meminta untuk menyiapkan kaji prioritas-prioritas yang ada, jangan sampai bekerja tanpa prioritas. Siapkan diri saudara untuk betul-betul bisa mengendalikan organisasi secara fokus dan berdasarkan prioritas-prioritas.

“Tunjukkan bahwa saudara/saudari adalah pemimpin-pemimpin yang baik, dan pemimpin-pemimpin yang baik senantiasa memberikan teladan. Berikan teladan untuk menjalankan organisasi, yakinkan bahwa teamwork bisa berjalan dengan baik untuk mencapai tujuan dan mengembangkan prestasi organisasi,”pesannya.

Bupati Jombang mengajak, agar belajar dari akar yang tetap bekerja walau tak dipandang mata, yang tetap berbuat walau di tengah sepi.

“Ketika hasil kerjanya sudah mulai tampak dengan hijaunya daun, kuatnya batang dan ranting serta ranumnya buah, tidak kemudian menjadikannya sombong. Jadilah seperti akar, bekerja dengan ikhlas, bukan untuk mencari tenar,”pungkas Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab.

Pejabat yang dilantik Bupati Jombang diantaranya;

HARTONO, S.Sos., M.M. Kepala Badan Pendapatan Daerah

• BUDI WINARNO, S.T., M.Si. yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Kominfo, kini menjabat Kepala Dinas Perhubungan. Sementara posisi Dinas Kominfo masih kosong.

• Ir. HARI OETOMO, M.Si. Staf Ahli Bidang Keuangan, Ekonomi dan Pembangunan

• Drs. SUWIGNYO, M.M. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian

• Drs. MUNTHOLIP, M.Si. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

• FAHRUDIN WIDODO, S.H., M.M. Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro

• HARIYANTO, S.Sos., M.Si. Camat Bandarkedungmulyo

• PRASETYO WIDODO, S.H., M.Si. Sekretaris Kecamatan Bandarkedungmulyo

• MAY INDRA FATMAWATI, S.IP., M.E. Kepala Bidang Penagihan dan Pelaporan pada Badan Pendapatan Daerah

• SUTIKNO, S.Sos., M.KP. Camat Sumobito

• MUSTAGFIRIN, AP. Sekretaris pada Dinas Perhubungan

• drg. ARIANYRATNANINGTYAS Kepala Puskesmas Mojoagung

• dr. DIANI ARISANDHI Kepala Puskesmas Plumbongambang, Gudo

• dr. ZUSVINA AIDA FITRIA, S.Ked. Kepala Puskesmas Gambiran, Mojoagung

• dr. TUSY NOVITA DWI WARDANI, M.Kes. Kepala Puskesmas Japanan, Mojowarno

• WAHYU WIDHIASTUTI, S.Pd. Kepala TK Negeri Pembina Kecamatan Perak

•HAIRATUNISA, S.Pd. Kepala SMP Negeri Satu Atap Jarak, Kecamatan Wonosalam

• SANURIYAWATI, S.Pd. Kepala SMP Negeri Ngusikan. (rd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

bannera
iklan-besar-fix

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

bannera

Berita Ekonomi