PROBOLINGGO, Abdirakyat.com – Setelah tiga hari pencarian intensif, jasad Abdul Holis (45), anak buah kapal (ABK) asal Desa Randuputih, Kecamatan Dringu, berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan.
Korban sebelumnya dilaporkan hilang setelah terjatuh dari kapal KMN Brazil, di perairan Gending pada Senin, 12 Mei 2025.
Jasad Abdul Holis ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa pada Kamis (15/5) sekitar pukul 10.35 WIB, di perairan timur Pulau Gili Ketapang, sekitar 6 mil laut atau 9 kilometer dari lokasi awal dilaporkan hilang.
Proses evakuasi dilakukan oleh Tim SAR gabungan dengan menggunakan KMN Brazil, kapal tempat korban bekerja, didampingi oleh perahu karet milik tim SAR.
Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana melalui Kasat Polairud AKP I Wayan Mulyana menjelaskan, bahwa jenazah langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
“Jenazah langsung dibawa ke rumah duka yang berada tak jauh dari pelabuhan,”terangnya.
Ia juga menambahkan, bahwa proses evakuasi melibatkan sejumlah unsur gabungan, termasuk Basarnas, Satpolairud Polres Probolinggo, dan Pos Kamladu TNI AL.
“Alhamdulillah proses evakuasi berjalan lancar. Namun, selama pencarian kami sempat terkendala cuaca yang tidak menentu setiap siang hari,”tambahnya.
AKP Wayan mengimbau masyarakat, terutama para nelayan, untuk selalu mengutamakan keselamatan kerja saat melaut.
“Kami harap semua pihak lebih memperhatikan faktor keselamatan agar kejadian serupa tidak terulang kembali,”tutupnya. (rebeca)
Views: 14




















