JOMBANG, Abdirakyat.com – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Raya Desa Rejoagung, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang, Sabtu (26/4/2026) sekitar pukul 00.40 WIB.
Insiden yang melibatkan sepeda motor dan truk Fuso itu mengakibatkan dua pelajar meninggal dunia di lokasi kejadian.
Korban diketahui berinisial AP (16), warga Desa Jatigedong, yang mengendarai sepeda motor Honda Vario bernopol S-30xx-OCT, serta CF (16), warga Desa Gedongombo yang dibonceng. Keduanya merupakan warga Kecamatan Ploso.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, menjelaskan kecelakaan bermula saat korban melaju dari arah barat ke timur bersama rombongan kendaraan.
“Berdasarkan keterangan saksi, rombongan berjumlah sekitar lima hingga sepuluh kendaraan, melaju dengan kecepatan tinggi dan menggunakan sebagian badan jalan. Diduga konsentrasi pengendara juga terganggu karena saling bercanda,” ujarnya.
Pada saat bersamaan, truk Fuso bernopol L-83xx-VJ yang dikemudikan Maulana (24), warga Kecamatan Pace, Kabupaten Nganjuk, melaju dari arah berlawanan. Jarak yang terlalu dekat membuat tabrakan tidak dapat dihindari.
Benturan keras menyebabkan kedua korban meninggal dunia di tempat, sementara sopir truk dilaporkan selamat tanpa mengalami luka.
Petugas Satlantas Polres Jombang telah mengamankan kendaraan yang terlibat serta melakukan olah tempat kejadian perkara dan pemeriksaan saksi guna kepentingan penyidikan.
Polisi mengimbau masyarakat, khususnya kalangan remaja, untuk lebih disiplin dalam berlalu lintas dan tidak berkendara secara ugal-ugalan.
“Kami mengingatkan agar keselamatan menjadi prioritas utama. Patuhi aturan lalu lintas untuk mencegah kejadian serupa,” tegas Ipda Siswanto.
Saat ini, kasus kecelakaan tersebut masih dalam penanganan lebih lanjut oleh Satlantas Polres Jombang.
Views: 29




















