JOMBANG, Abdirakyat.com – Warga Dusun Denanyar, Desa Denanyar, Kecamatan/Kabupaten Jombang digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria di dalam sebuah rumah terkunci pada Jumat (15/5/2026) siang.
Korban diketahui bernama Fandra Fani Kharisma (35), ditemukan sudah dalam kondisi membusuk setelah diduga mengurung diri selama tiga hari.
Kapolsek Kota Jombang, AKP Edy Widoyono, menjelaskan peristiwa tragis tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 11.45 WIB. Penemuan ini bermula dari kecurigaan seorang saksi bernama Miftachul Arief yang hendak mengantarkan makanan untuk korban.
“Saksi curiga karena makanan yang diantar sebelumnya masih utuh di depan rumah. Saat mendekat, tercium aroma tidak sedap yang sangat menyengat dari dalam rumah yang dalam keadaan terkunci,” ujar AKP Edy.
Mendapati kondisi tersebut, saksi segera menghubungi pihak keluarga korban. Lantaran curiga terjadi sesuatu yang buruk, warga bersama pihak keluarga akhirnya berinisiatif mendobrak pintu belakang rumah.
Begitu berhasil masuk, mereka mendapati korban sudah dalam kondisi meninggal dunia di dalam kamarnya.
Tubuh korban dilaporkan sudah mulai mengeluarkan bau busuk. Penemuan jasad ini langsung dilaporkan ke perangkat desa dan diteruskan ke pihak kepolisian.
Berdasarkan keterangan awal dari pihak keluarga, korban selama ini diketahui mengalami depresi atau gangguan kejiwaan dan tinggal seorang diri. Korban juga dikenal sangat tertutup dan jarang berinteraksi dengan warga sekitar karena lebih sering mengurung diri di dalam rumah.
Petugas dari Polsek Jombang Kota bersama Tim Inafis Polres Jombang dan BPBD Jombang langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Petugas juga meminta Visum et Repertum guna memastikan penyebab pasti kematian korban.
“Dari hasil olah TKP, dugaan sementara korban meninggal dunia karena sakit. Kami tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan di lokasi kejadian,” tegas AKP Edy Widoyono.
Views: 28




















