Kepala BNPT Apresiasi Polres Lamongan yang Berangkatkan Umroh Mantan Napiter

Jumat, 19 Mei 2023 09:54 WIB
Reporter : Redaksi

 

LAMONGAN, Abdirakyat.com– Polres Lamongan melaksanakan pengamanan kunjungan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel yang melaksanakan Halal Bihalal dan Silaturahmi Kebangsaan dengan Exs Mantan Narapidana Teroris ( Napiter ) di Desa Tenggulun, Kecamatan Solokuro, Lamongan, kemarin.

Kegiatan itu berlangsung di Kantor Sekretariat Yayasan Lingkar Perdamaian (YLP). Dihadiri Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha, jajaran Forkopimda Lamongan, Forkopimcam Solokuro dan anggota YLP serta Fajar Ikhwan Sejahtera dari wilayah Lamongan, Gresik, Surabaya, Blitar, Mojokerto juga Jombang.

Ketua YLP Ali Fauzi Manzi bersama pengurus dan pengasuh ponpes Al Islam berterima kasih atas kehadiran Kepala BNPT beserta rombongan.

Sebelum kegiatan dimulai, rombongan melaksanakan salat Isya berjamaah dilanjutkan dengan acara inti yaitu Halal Bihalal dan silaturahmi kebangsaan.

”Kami sangat berterima kasih atas peran besar BNPT dan densus 88 untuk arahan dan petunjuk kepada kami,”ujar Ali Fauzi Manzi,Kamis (18/5).

Ia mengatakan YLP merupakan sebuah yayasan terbesar di Indonesia dalam konteks deradikalisasi yang harus dilakukan dengan cara sistemik dan berjamaah serta harus dilakukan sepenuh hati insya Allah hasilnya akan lebih baik.

“Dan berita baiknya bapak Kapolres Lamongan akan memberangkatkan umroh 2 Ex Napiter,” ungkap Ali Manzi.

Sementara itu kepala BNPT dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Lamongan yang telah menyelenggarakan kegiatan ini sehingga terselenggara dengan baik.

“Pertemuan ini merupakan momen silaturahmi kami dengan rekan-rekan semua apalagi kita masih dalam momen Syawal atau Idul Fitri, terima kasih juga atas perhatian Kapolres Lamongan yang akan memberangkatkan umroh Ikhwan Eks Napiter,” ujarnya.

Apresiasi yang sebesar-besarnya juga diberikan kepada YLP atas kuatnya ikatan ukhuwah islamiyah yang ada di sini dan juga atas koordinasi serta komunikasinya selama ini dengan TNI Polri serta pemerintah daerah.

”Agar rekan-rekan ikhwan eks napither mendapatkan pekerjaan dan masa depan yang baik dengan wadah YLP agar nanti rekan Ikhwan memberikan masukan kepada kami demi kebaikan bersama,” tandas mantan Kepala Lemdiklat Mabes Polri tersebut. (red)

Berita Terkait

bannera
iklan-besar-fix

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

bannera

Berita Ekonomi