Kopdar Temu Kangen Bersama Ormas Pemuda Pancasila Jombang

Senin, 22 November 2021 14:21 WIB
Reporter : Admin Abdirakyat

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Ormas Pemuda Pancasila Kabupaten Jombang, menggelar acara Ngopi Bareng (Ngobar), bersama seluruh pengurus MPC dan anggota Pemuda Pancasila Jombang. 

Acara yang dikemas santai ini berlangsung di Bening Cafe & Resto, Jalan Mastrip No. 3 Jombang pada Sabtu, (20/11/2021) sore. 

kegiatan yang dipandu oleh host dari Humas MPC PP Jombang, Pulung S.H, ini dihadiri Wakil Ketua MPC Jombang, Andik Susanto, Kabid Hukum, R.M Arief Mukti Wibowo, S.H. M.H, Kaderisasi MPC Djoko Usodo (dhodok), Sekjen MPC Imam Wahyudi, M.M,. MPd, Ketua PAC bersama anggota, Srikandi PP dan lain-lain.

Dalam acara ngobar ini, terlintas saat awak media berada dilokasi tampak terlihat begitu erat akan kebersamaannya. Mulai dari rasa senang, saling sapa, saling berbagi canda dan tawa, seakan seperti keluarga. Karena di saat masa pandemi COVID-19, mereka dilarang berkumpul, guna mencegah penyebaran COVID-19. 

Dalam kesempatan tersebut, Ir. Jadmiko mengaku bersyukur, karena bisa bertemu kembali dengan anggota MPC maupun PAC Pemuda Pancasila Kabupaten Jombang. 

“Karena sejak hadirnya pandemi COVID-19 di Indonesia telah membawa perubahan, dengan berbagai tantangan yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Maka kita jarang bisa berkumpul seperti dulu lagi, ” tuturnya. 

Menurut Wakil Ketua MPC Jombang, Andik Susanto, dalam acara kopdar ini, tidak perlu mewah, tapi yang terpenting adalah menjalin kekompakan dan solidaritas antar sesama Pemuda Pancasila yang ada di Jombang ini.

“Berkumpul bersama Ormas Pemuda Pancasila Kabupaten Jombang, ini adalah bentuk menjalin persahabatan. Dimana akibat dari pandemi COVID-19 kemarin, sehingga kita tidak diperbolehkan untuk berkumpul. Agar mencegah terjadinya penyebaran COVID-19, “katanya saat dilokasi. 

Pada kesempatan itu, Kaderisasi MPC Jombang, Djoko Usodo (dhodok sagita) mengucapkan terimakasih, kepada Jadmiko yang telah melaksanakan acara kopdar dengan mengundang seluruh anggota pemuda pancasila. Ia juga berharap, pada kopdar ini tetap pada tujuan utama, yaitu menjalin silaturahmi antar anggota.

“Tetap pada komitmen dan awal tujuan kopdar adalah menjalin silatrurahmi, komunikasi, interaksi, serta mempererat hubungan persaudaraan antar sesama anggota Ormas Pemuda Pancasila. Namun demikian, karena ini masih dalam pandemi COVID 19, maka tetap patuhi dan jaga protokol kesehatan, ” terangnya. 

Kabid Hukum, R.M Arief Mukti Wibowo, S.H. M.H, menyampaikan terimakasih kepada seluruh pengurus MPC, maupun PAC Ormas Pemuda Pancasila Kabupaten Jombang yang telah hadir pada acara “Temu Kangen” Kopdar ini. 

“Terima kasih saya ucapkan kepada para seluruh pengurus dan anggota Pemuda Pancasila yang telah meluangkan waktunya untuk hadir dalam acara kopdar ini. Saya berharap, semoga jalinan silaturahmi ini selalu berkelanjutan, ” ujarnya. 

Terpisah, Sekjen MPC Imam Wahyudi, M.M,. MPd, mengatakan, bahwa Ormas PP harus tetap solid dan menjadi kontrol sosial yang berguna bagi masarakat, atau pun pemerintah. 

“Saya peribadi sangat berterima kasih atas kesolidan jajaran dari setiap tingkat PAC, yang mana telah bersedia hadir pada acara Kopdar. Tujuan acara ini digelar guna menjalin tali silaturahmi, ” pungkasnya. (rd) 

 

Views: 71

Berita Terkait

banner samping abdi

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

Berita Ekonomi