Adakan Make Up Class, Relawan GANN Jombang Ajak Remaja Mojowarno Tolak Narkoba

Rabu, 9 November 2022 18:21 WIB
Reporter : Redaksi

 

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba ( P4GN ) kepada kalangan Pelajar terus digencarkan oleh Generasi Anti Narkotika Nasional (GANN) Kabupaten Jombang

Sebab, bagi pelajar dan pemuda merupakan generasi penerus bangsa, dalam membangun negara di masa mendatang yang lebih baik.

Kali ini sekitar 20 peserta wanita dari berbagai sekolah dan remaja yang terletak di Kecamatan Mojowarno, tampak antusias mengikuti kegiatan ” Back To Beauty “.

Kegiatan Pelatihan Make Up Class yang di adakan Relawan GANN Kabupaten Jombang tersebut berlangsung dengan khidmat hingga selesai, yakni di ruang kelas SMA Pancasila Mojowarno, Rabu, (09/11/2022) pagi.

Sebelum acara di mulai, para peserta mendapatkan sosialisasi terlebih dahulu tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.

Penasehat GANN Kabupaten Jombang, Rochmad Abidin, STP dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan sosialisasi dan penyuluhan yang dilakukan ini merupakan bentuk kepedulian dan edukasi kepada para pelajar.

“Setelah mengikuti penyuluhan Sadar Narkoba, diharapkan bagi para pelajar dapat memperoleh peningkatan dan pengetahuan yang penting tentang bahaya penyalahgunaan narkoba. Sehingga, pelajar mampu mentransformasikan pengetahuan tersebut dengan baik dan benar kepada teman pergaulannya, baik di sekolah, maupun di lingkungan sekitar tempat tinggalnya,”terang Rochmad Abidin, STP.

Ditempat yang sama, Sigit Rheza Waluyo, selaku ketua pelaksana sekaligus sebagai pemateri pada acara tersebut memberikan edukasi secara jelas, tentang sebab dan akibat dari penyalahgunaan Narkoba.

Menurut Sigit, dalam mengikuti pelatihan ini, peserta tidak di pungut biaya alias gratis. Selain itu mendapatkan benefit berupa sertifikat dan hadiah menarik bagi peserta terbaik. 

 

 

 

 

 

 

” Make Up Class merupakan kegiatan kami yang berbasis pelatihan. Sekarang ini banyak sekali remaja perempuan yang terlibat narkoba, atau terlibat dalam peredaran narkoba. Karena minimnya skill mereka yang bisa menghasilkan nilai ekonomi, maka kami berharap dengan pelatihan ini bisa bermanfaat dan bisa di kembangkan dengan baik,”kata Sigit.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Penasehat GANN Kabupaten Jombang, Rochmad Abidin, STP dan Ahmad Yani Kurniawan, SE selaku ketua Relawan GA yang turut mendampingi seusai melaksanakan Sosialisasi di tempat terpisah.

Sekedar informasi, bahwa sebagai pemenang peserta terbaik mendapatkan 1 set alat make up dari brand Ines.

Diana Susanti, peserta terpilih terbaik, saat dilokasi menyampaikan ucapan terimakasih, kepada Relawan GANN Jombang yang sudah memberikan sosialisasi tentang bahaya Narkoba.

“Terima Kasih untuk Relawan GANN Jombang, yang telah mengadakan kegiatan ini di wilayah kami. Selain mendapat pelatihan, kami juga mendapatkan pengetahuan tentang Narkoba. Sehingga, kami juga bisa menginformasikan bahaya penyalahgunaan Narkoba di lingkungan kami masing2. Kami berharap kegiatan ini berkesinambungan dan bisa di adakan di wilayah lain, sehingga bisa mempersempit peredaran narkoba,”harapnya.

Sementara itu, Ahmad Yani Kurniawan berharap, dengan adanya kegiatan ini peserta mendapatkan nilai sosial yang tinggi.

“Tentunya bisa mensosialisasikan tentang bahaya Narkoba di setiap keluarga masing-masing peserta pelatihan,”ujarnya.

Turut serta dalam acara ini, team dari Brand Ines, team pelatihan Siti Mahfiyah, Sarah dan Mecca Puspitaningsari dari Relawan GANN Kabupaten Jombang. (rd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

bannera
iklan-besar-fix

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

bannera

Berita Ekonomi