Perhutani Jombang Salurkan Bantuan TJSL Pada LMDH dan TK Tunas Rimba di Nganjuk

Selasa, 1 November 2022 13:05 WIB
Reporter : Redaksi

 

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Perhutani KPH Jombang, menyalurkan dana bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), kepada Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Jati Semi dan TK Tunas Rimba, Desa Banggle, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Acara penyaluran bantuan TJSL tersebut berlangsung di Gedung Tektona KPH Jombang, Selasa (01/11/2022) pagi.

Administratur Perhutani KPH Jombang, Muklisin mengucapkan selamat kepada penerima yang mendapatkan bantuan TJSL dan itu merupakan sebagai bentuk kepedulian Perhutani KPH Jombang terhadap mitra.

“Bantuan traktor diberikan kepada mitra Perhutani KPH Jombang, yang turut mendukung suksesnya ATM (Agroforestry Tebu Mandiri). Guna penguatan kelembagaan agar semakin maju, tumbuh dan berkembang untuk memberikan nilai tambah peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar hutan,”kata Muklisin.

Muklisin berharap, bantuan yang diberikan itu menjadi penyemangat masyarakat agar turut peduli, utamanya tentang keamanan dan kelestarian hutan. 

 

 

 

 

 

 

“Bantuan TJSL yang diberikan kepada TK Tunas Rimba, ialah sebagai bentuk dukungan kemajuan pendidikan bagi generasi penerus bangsa. Diharapkan, bantuan yang diberikan untuk pengembangan prasarana, renovasi, alat belajar dan perlengkapan lainnya,”ungkap Muklisin.

Sementara itu, Kepala Desa Bangle, Tarminto menyampaikanmenyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan terhadap LMDH Jati Semi.

“Kami berharap, bantuan ini akan semakin memajukan kelembagaan, serta meningkatkan nilai tambah bagi masyarakat sekitar hutan. Maka dengan terjalinya hubungan baik mitra ini, tentunya kami akan mendukung kegiatan Perhutani KPH Jombang, utamanya dalam bidang tanaman, keamanan dan kelestarian hutan,”tuturnya.

Sekedar diketahui, bahwa total dana TJSL yang disalurkan Perhutani KPH Jombang tersebut sebesar Rp65 Juta, yang diberikan langsung oleh Administratur Perhutani KPH Jombang, kepada Suparman, selaku Ketua LMDH Jati Semi, yakni sebesar Rp40 Juta.

Adapun bantuan tersebut, yaitu berupa; Traktor dan diberikan ke YTRP (Yayasan Tunas Rimba Perhutani) Cabang Jombang sebesar Rp25 juta, yaitu untuk pengembangan sarana dan prasarana pendidikan Anak-anak.

Disisi lain, bantuan yang diberikan itu juga disaksikan Tarminto, selaku Kepala Desa Banggle, Angga Septa Virgiawan TPM (Tenaga Pendamping Masyarakat) dan Jajaran Perhutani KPH Jombang. (rd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

bannera
iklan-besar-fix

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

bannera

Berita Ekonomi