Semarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-77, IKA UNAIR Cabang Jombang ikut Pawai Mobil Hias

Minggu, 21 Agustus 2022 11:25 WIB
Reporter : Redaksi

 

JOMBANG, Abdirakyat.com – Peringatan HUT Kemerdekaan RI Kemerdekaan RI ke-77 di Jombang dihelat meriah dengan adanya pawai puluhan mobil hias, Sabtu, 20 Agustus 2022. Puluhan instansi dan organisasi termasuk IKA (Ikatan Alumni) UNAIR Cabang Jombang ikut serta dalam pawai ini. Dalam pawai ini, setiap instansi wajib mengikutsertakan dua jenis kendaraan, yaitu kendaraan hias dan kendaraan hasil bumi.

IKA UNAIR Cabang Jombang bekerjasama dengan IMAJINAIR (Ikatan Mahasiswa Jombang di Unair), mengusung mobil hias dengan tema kerajaan Airlangga dengan seorang Raja dan seorang Permaisuri berada di atas mobil. Selain itu, ada pula profesi dokter dan hakim yang ikut serta di atas mobil. Dalam pawai kali ini, maskot Unair juga turut menyemarakkan pawai dan banyak menarik perhatian warga untuk berfoto ria.

Sementara untuk mobil hasil bumi, IKA UNAIR Cabang Jombang mengusung berbagai jenis sayuran dan hasil bumi lainnya untuk dibagikan kepada para warga yang menonton. Tidak lupa ada bingkisan beras 3 kilogram-an sebanyak 50 bungkus dan snack yang juga dibagikan kepada para penonton.

“Tema HUT Kemerdekaan RI ke 77, Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, menginspirasi mobil hasil bumi IKA UNAIR sebagai bentuk ketahanan pangan,” ujar Dina Eka Sofiana, koordinator mobil hasil bumi IKA UNAIR Cabang Jombang.

Sementara itu, ketua IKA UNAIR cabang Jombang, dr. Sjarifuddin, mengatakan bahwa pawai kali ini tidak hanya untuk memeriahkan hari kemerdekaan bangsa Indonesia ke-77, namun juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antar anggota IKA UNAIR dan wahana untuk lebih mengenalkan IKA UNAIR ke warga Jombang.

“Selain untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77, keikutsertaan kami juga dimaksudkan untuk silaturahmi antar anggota IKA UNAIR Cabang Jombang dan juga untuk lebih mendekatkan organisasi IKA UNAIR kepada warga Jombang,”ujar dokter mata yang berdinas di RSUD Ploso ini. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

bannera
iklan-besar-fix

Berita Terpopuler

Berita Teknologi

Berita Politik

bannera

Berita Ekonomi